Октябрь 28, 2020, 3:31
Домой / Новости / В Израиле арестованы двое подозреваемых во взломе биржи Bitfinex

В Израиле арестованы двое подозреваемых во взломе биржи Bitfinex

Николай Бондарчук

В Израиле арестованы братья Эли Гиги и Ассаф Гиги (Eli Gigi и Assaf Gigi), которые подозреваются во взломе криптовалютной биржи Bitfinex, а также в осуществлении фишинговых атак.

Сообщается, что братья смогли украсть десятки миллионов долларов. Они получали доступ к данным пользователей с помощью клонов сайтов крупных криптовалютных бирж и кошельков. Злоумышленники предположительно участвовали во взломе Bitfinex в 2016 году.

Кроме того, от действий хакеров пострадали жители Евросоюза и США, так что злоумышленников искали службы сразу нескольких стран. Интересно, что после ареста полиция смогла обнаружить криптовалютный кошелек, на котором оказалось гораздо меньше средств, чем было украдено.

Отметим, что недавно Mozilla Foundation объявила о выпуске новой версии браузера Firefox 67.0.3, в которой устранена уязвимость CVE-2019-11707, позволяющая выполнять произвольный код на компьютере пользователя.

Источник: bits.media

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...