Сентябрь 27, 2020, 20:35
Домой / Новости / Tether опубликовал информацию о своих банковских партнерах

Tether опубликовал информацию о своих банковских партнерах

Владимир Опря

Компания Tether, которая эмитировала самый ликвидный на данный момент стейблкоин USDT, впервые за свою историю официально представила
банк, с которым она сотрудничает. Им оказался Deltec Bank & Trust Limited (“Deltec”), который работает уже 72 года со штаб-квартирой на Багамских островах. 

«Deltec провел тщательную проверку компании Tether Limited и мы рады заявить, что теперь официально являемся клиентами этого финансового учреждения. Проверка включала в себя анализ наших процессов, политик и процедур правового соответствия, анализ акционеров, конечных бенефициаров и лиц, которые имеют должностные полномочия. Особенно хотелось бы отметить то, что банк проверил привязку USDT к доллару США, которую мы поддерживаем, а также политику управления резервами. Весь процесс длился несколько месяцев и дал положительные результаты, после чего мы открыли счет в Deltec. Банк анализирует деятельность нашей компании на постоянной основе», — пишет компания.

Руководство Tether также отмечает тот факт, что компания зарегистрирована в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FINCEN) и министерстве финансов США и придерживается «высочайших стандартов в области AML/CFT процедур». Примечателен тот факт, что регистрация в FINCEN была пройдена только в сентябре этого года после выхода нескольких альтернативных вариантов стейблкоинов, которые регулируются в различных юрисдикциях.

 На сайте компании также имеется документ, который представляет из себя письмо от банка Deltec руководству Tether Limited. В нем говорится: 

«На момент окончания рабочего дня 31 октября 2018 года на вашем счете находится $1 831 322 828. Эти данные основываются лишь на той информации, которой мы владеем».

Ранее криптовалютное сообщество много раз поднимало вопрос обеспечения токенов USDT долларами США. Критики в основном указывали на то, что компания имеет довольно туманную историю отношений с банковскими учреждениями, услугами которых она пользовалась. Аффилированная с Tether биржа криптовалют Bitfinex также отказывалась предоставлять эту информацию, утверждая, что в таком случае деятельность компании становится уязвимой для регуляторного давления. 

Новость о сотрудничестве Tether Limited с Deltec объясняет тот факт, что на протяжении последнего месяца компания стабильно изымала из оборота токен USDT, выводя его с популярных криптовалютных бирж транзакциями по 50 и 100 млн, а на прошлой неделе официально сожгла
500 млн токенов. Теперь, согласно данным CoinMarketCap, капитализация USDT составляет $1 774 109 801, а письмо Deltec подтверждает обеспечение долларами США всей эмиссии токена. Но вопрос об обеспечении монет на протяжении всего времени функционирования компании остается открытым. 

Стоит отметить, что курс USDT к доллару США 15 октября обвалился до 85 центов на некоторых биржах, после чего вернулся к отметкам выше $0.97, но уже длительное время находится ниже номинальной стоимости в 1$. На момент публикации курс USDT составляет около 98 центов.

Источник: bits.media

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...