Октябрь 19, 2019, 2:48
Домой / Новости / Стартап Cortex запустил сеть на базе искусственного интеллекта для dApps

Стартап Cortex запустил сеть на базе искусственного интеллекта для dApps

Adem

Проект Cortex запустил сеть для децентрализованных приложений, работающую на искусственном интеллекте (ИИ).

Как сообщается
в официальном заявлении компании, впервые ИИ был представлен в криптовалютной сети. Фирма надеется, что эта технология будет использоваться для создания отчетов о кредитных операциях для децентрализованной финансовой индустрии и содействия формирования отчетности по борьбе с мошенничеством для бирж.

Cortex считает, что индустрия игр и киберспорта также может извлечь выгоду из «разнообразных вариантов использования» технологии. Генеральный директор Cortex Цзыци Чен (Ziqi Chen) сказал:

«В ближайшем будущем мы ожидаем появления стейблкоинов, работающих на базе машинного обучения, децентрализованного принятия решений, обнаружения злонамеренного поведения, разумного распределения ресурсов и многом другом. Это проблемы, которые пересекаются с криптовалютными сетями, где обученные модели искусственного интеллекта, доступные внутри сети, окажутся чрезвычайно ценными».

Заглядывая в будущее, Cortex отмечает, что планирует сотрудничать с разработчиками над внедрением dApps на базе ИИ в своей сети и предоставлять внутрисетевое машинное обучение для сетей за пределами Эфириума.

Искусственный интеллект все чаще используется вместе с блокчейном для повышения эффективности различных приложений. Недавно Microsoft заявила, что инструменты на базе искусственного интеллекта и блокчейна будут включены в конструктор пользовательских приложений PowerApps и инструмент бизнес-аналитики PowerBI. Кроме того, в мае Университет Суррея раскрыл, что использует
блокчейн и ИИ для защиты записей национальных архивов.

Источник: bits.media

Проверьте также

Samourai Wallet и Nodl выпустят устройство для развертывания полного узла Биткоина и LN

Adem Samourai Wallet сотрудничает с Nodl, чтобы создать устройство для развертывания узла Биткоина, которое будет ...

Добавить комментарий