Октябрь 31, 2020, 7:19
Домой / Новости / Штат Вашингтон законодательно легализовал статус записей в блокчейне

Штат Вашингтон законодательно легализовал статус записей в блокчейне

Власти штата Вашингтон официально легализировали электронные записи на блокчейне. Соответствующий закон был вынесен на рассмотрение Сената еще в начале года, но губернатор Джей Инсли начал изучать его только в апреле. После этого были внесены правки в ряд пунктов документа, из-за чего он вступит в силу только в конце июля.

Новые правила для блокчейна в Вашингтоне

«Электронной записи теперь не может быть отказано в ее юридических особенностях. Все они будут являться частью систем на основе распределенного реестра. В законе также прописано четкое определение блокчейна, которое закрепляет за ним законодательные нормы. Государственные органы, работающие в отрасли, получили полномочия по контролю активности на распределенном реестре», — говорится в документе.

В законе прописаны и правила работы с электронными записями, которые теперь имеют юридическую силу. Детальные разъяснения документа будут обнародованы за месяц до начала его действия на территории штата.

Блокчейн в законе называется «децентрализованным реестром, который подразумевает консенсус участников и применение общедоступной базы данных без единой локации расположения хранилища». Обмен информацией в нем осуществляется через одноранговую сеть или другие типы взаимодействия.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...