Сентябрь 23, 2020, 3:03
Домой / Новости / SEC запретила еще одно ICO после ложных заявлений эмитента об одобрении регулятора

SEC запретила еще одно ICO после ложных заявлений эмитента об одобрении регулятора

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) приостановила торговлю акциями компании, которая заявляла, что осуществляет первичное размещение токенов (ICO), зарегистрированное у регулятора.

SEC заявила в понедельник, что приостановила торговлю акциями компании American Retail Group, также известной как Simex, Inc., после того, как в августе фирма заявила, что она сотрудничает с одобренным SEC кастодиальным депозитарием для поддержки криптовалютных транзакций. Кроме того, компания осуществляла продажу токенов, которая, по ее утверждению, была «официально зарегистрирована в соответствии с требованиями SEC».

SEC сообщила, что ни одно из этих заявлений не отражает реальную ситуацию. Роберт Коэн (Robert Cohen), глава киберподразделения отдела SEC, добавил в заявлении, что «Комиссия не одобряет и не квалифицирует кастодиальные депозитарии для криптовалют». Он также посоветовал инвесторам «проявлять бдительность при инвестировании в первичные размещения токенов».

Это уже второй случай в этом месяце, когда SEC предпринимает действия против компании, утверждающей о наличии у нее одобрения регулирующего органа.

Ранее, 11 октября, агентство объявило о получении чрезвычайного судебного предписания против организатора ICO – компании BlockVest и ее владельца Реджинальда Бадди Рингголда, который утверждал, что получил одобрение агентства. Рингголд без разрешения использовал печать SEC, нарушая федеральный закон и ложно заявляя, что его криптовалютный фонд «лицензирован и регулируется». Тогда Коэн подчеркнул, что «SEC не поддерживает подобные инвестиционные продукты».

Кроме того, за два дня до этого SEC обратилась в суд с просьбой призвать к ответу ICO-мошенников, которые, предположительно, искусственно увеличивали цену своего токена в рамках ICO на $100 миллионов при помощи мошеннической схемы Pump and Dump.

Источник: bits.media

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...