Октябрь 2, 2020, 1:46
Домой / Новости / Протокол смарт-контрактов для Биткоина Rootstock перешел к компании RIF Labs

Протокол смарт-контрактов для Биткоина Rootstock перешел к компании RIF Labs

Николай Бондарчук

Протокол смарт-контрактов Rootstock (RSK), основанный на блокчейне Биткоина, интегрируется в RIF OS для расширения возможностей проекта.

Для интеграции протокола компания RIF Labs, работающая над инфраструктурным оффчейн проектом RIF OS, приобретет компанию разработчика протокола RSK Labs. При этом RIF была основана в качестве побочной компании теми же топ-менеджерами, что стояли у руля RSK.

Обе компании будут работать надо протоколом RSK, чтобы развить дальше и дать поддержку не только Биткоина и Эфириума, но и других сетей. Кроме того, протокол будет поддерживать различные P2P-функции.

«Принципиальные моменты соответствующего объединения включат также интеграцию RIF Labs и RSK Labs, публикацию протоколов RIF OS и запуск первой версии RIF Directory Protocol. RIF Labs подписала соглашение о покупке RSK Labs. С новым приобретением RIF Labs займется разработкой и поддержкой сообщества как RSK Smart Contract Network, так и протоколов RIF OS», — сообщили представители RIF Labs.

Они также подчеркнули, что новые разработки помогут «принятию технологий блокчейна с открытым исходным кодом во всем мире».

Напомним, что Rootstock
— это Тьюринг-полная платформа «умных конрактов», которая базируется на блокчейне Биткойна. Недавний пост в блоге подробно объясняет суть этого протокола, который даст возможность создания «умных контрактов» и обменных операций подобных тем, которые обеспечивает Ethereum. Разработчики смогут использовать технологию сайдчейнов, чтобы создавать обособленные контракты в этой системе.

Источник: bits.media

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...