Сентябрь 29, 2020, 4:20
Домой / Новости / Платежный гигант Ant Financial планирует выйти на европейский рынок

Платежный гигант Ant Financial планирует выйти на европейский рынок

Николай Бондарчук

Китайский платежный гигант Ant Financial, который был выкуплен группой Alibaba, ведет переговоры с европейским платежным приложением WorldFirst о покупке данной компании. Сумма сделки оценивается в $700 млн.

Компания WorldFirst была организована в 2014 году и предоставляла платежные и обменные услуги для частных лиц и организаций по проведению международных платежей и переводов без участия банков.

Как сообщает издание Finance Magnates, инвесторы WorldFirst запрашивают $700 млн для совершения сделки. Правда, на данный момент неизвестно, будет ли сделка осуществлена за валюту, либо же в качестве оплаты будет предоставлена часть акций Ant Financial.

Отметим, что WorldFirst насчитывает более 600 сотрудников в Европе, Азии и Австралии. Количество транзакций компании составило около 130 000, а объем переведенных средств достиг $67 млрд.

Капитализация Ant Financial достигает $150 млрд, и руководство компании планирует увеличивать свое присутствие в развивающихся регионах и рынках. Платежная компания управляет клиентом для обработки платежей Alipay, цифровой системой идентификации MyBank и микрокредитным сервисом Sesame Credit. Сервисами компании пользуются более 450 миллионов человек в Китае и близлежащих странах.

Напомним, что в середине года Ant Financial запустила сервис денежных переводов на базе технологии блокчейна.

Источник: bits.media

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...