Сентябрь 29, 2020, 4:01
Домой / Новости / Марк Юско пояснил модель движения цены биткоина до $500 тысяч к…

Марк Юско пояснил модель движения цены биткоина до $500 тысяч к…

Американский инвестор и основатель хедж-фонда Morgan Creek Capital Management Марк Юско (Mark Yusko) прогнозирует рост биткоина до $500 тысяч за единицу в течение 6 лет. При этом он ссылается на типичную для криптовалюты модель, в которой циклы параболического роста и падения следуют один за другим.

Опираясь на представления об “эффекте сети”, Юско повторил сделанное весной предположение о том, что к концу этого года биткоин будет стоить $25 тысяч, к концу 2020 года – $75 тысяч, к концу 2022 года – $200 тысяч, а к концу 2024 года – $500 тысяч за штуку. Он поясняет свои вычисления формулой, учитывающей хешрейт сети, количество ее участников и объем вложенных в сеть средств.

Юско считает, что достаточно много инвесторов выжидают, когда закончится падение рынка и они смогут вложить средства в криптовалюту. Он уверен, что когда рынок придет в движение, он будет развиваться очень быстро.

Вместе с тем Юско также полагает, что в августе SEC не одобрит новые заявки на открытие криптовалютных ETF – и это снова приведет к снижению цены биткоина.

Напомним, что вчера Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила вторую заявку основателей криптобиржи Gemini Тайлера и Кэмерона Уинклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss) на открытие биткоин-ETF. Биткоин отреаировал на эту новость снижением с достигнутой накануне отметки в $8000 за единицу.

Источник: anycoin.news

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...