Октябрь 29, 2020, 13:09
Домой / Новости / «Лаборатория Касперского» рассказала, сколько в России и в мире хакеров

«Лаборатория Касперского» рассказала, сколько в России и в мире хакеров

Специалисты компании «Лаборатория Касперского» рассказали, что хакерское сообщество в мировых масштабах за последние годы расширилось в несколько раз. В России есть минимум 14 групп, которые специализируются на определенных группах пользователей и организаций.

Хакерские группировки в России

Самую большую нишу в сообществе киберпреступников занимают финансисты, которые организовывают атаки на инфраструктуры банков. Существует несколько схем, дающих возможность выводить средства с корпоративных счетов и оставаться безнаказанными. Также имеется ряд групп, разрабатывающих фишинговые и шпионские программы.

«Всего в мире существуют несколько десятков тысяч хакеров. Данное ремесло имеет свои тонкости, главной из которых считается потребность в постоянном обучении. Из-за активного развития технологий неопытные хакеры могут просто потерять работу без пополнения багажа знаний. Подобная тенденция присутствует и в сообществе разработчиков, но для них апдейты не являются критическим вопросом», — рассказали специалисты «Лаборатории Касперского».

В Сети имеются и специальные форумы закрытого типа, доступ по которым предоставляется только по ссылкам. На них хакеры имеют возможность проводить обсуждения, группироваться и привлекать сторонних специалистов к сотрудничеству. Каждый день на подобных форумах появляются по нескольку десятков новых тем.

Ранее сообщалось, что Финляндия с 1 мая вводит новые правила для криптотрейдеров.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...