Сентябрь 23, 2020, 2:06
Домой / Новости / Криптовалютные стартапы Маврикия обязаны лицензировать свою деятельность

Криптовалютные стартапы Маврикия обязаны лицензировать свою деятельность

Adem

Комиссия по финансовым услугам (FSC), финансовый регулятор Маврикия, разработала новые правила для экосистемы блокчейна, в рамках которых криптовалютные предприятия теперь должны получать кастодиальные лицензии для криптовалютных активов.

Руководящие принципы, требующие, чтобы связанные с криптовалютами компании получали лицензию Custodian Services Digital Asset License, нацелены на устранение существующих лазеек в системе. Как указано в документе, финансовые компании, управляющие чужими капиталами, должны иметь собственный капитал в размере 500 000 мавританских рупий (приблизительно $14 492), и средства должны быть полностью застрахованы.

Кроме того, владельцы лицензии должны придерживаться одного и того же набора правил, которые регулируют традиционные финансовые учреждения. Криптовалютные компании также должны иметь совет директоров, состоящий как минимум из трех членов. В законопроекте, открытом для комментариев общественности до 18 ноября, говорится:

«Владельцы лицензии Custodian Services Digital Asset License также будут считаться финансовыми учреждениями с целью финансового мониторинга и должны будут действовать в строгом соответствии с положениями о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT)».

В то время как биткоин получил статус законного платежного средства в некоторых регионах мира, включая Японию, FSC Маврикия дала понять, что криптовалюты – это лишь средство хранения капитала, а не деньги, и в нее должны инвестировать профессиональные инвесторы, такие как финансовые эксперты, хедж-фонды и другие.

Весной прошлого года сообщалось, что регулятивная песочница Республики Маврикий привлекает блокчейн-стартапы. Кроме того, в июле 2017 года стартап ConsenSys изучал возможность заключения партнерства с островным государством Маврикий с целью создания так называемого «Острова Эфириума» – пристанища для новаторов технологии блокчейна, планирующих открыть свое дело в Африке, Азии и за их пределами. Однако, судя по всему, эта инициатива так и не была реализована.

Источник: bits.media

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...