Сентябрь 27, 2020, 21:12
Домой / Новости / Исследование Globe: криптовалютные энтузиасты хотят в подарок XRP вместо BTC

Исследование Globe: криптовалютные энтузиасты хотят в подарок XRP вместо BTC

Николай Бондарчук

Компания Globe, которая позволяет различным магазинам и продавцам использовать безопасные криптовалютные платежи, провела в социальной сети Twitter интересное исследование, согласно которому оказалось, что криптовалютные энтузиасты желают получить в качестве подарка токены XRP. В их списке желаний вторая по капитализации криптовалюта обошла биткоин и монеро.

В опросе приняли участие более 14 000 человек. Из них 49% проголосовали за токены Ripple (XRP), 38% – за биткоин (BTC), и всего 9% опрошенных выбрали Monero (XMR). Остальные 4% респондентов высказались за другой вариант.

Объяснить лидерство XRP можно благодаря популярности этой криптовалюты в качестве средства для простых и быстрых денежных переводов. Стоит отметить, что сначала лидирующие позиции занимал биткоин. Однако, после того, как общее количество опрошенных перевалило за 6 500, XRP обошла первую криптовалюту.

Впрочем, достаточно большое количество респондентов хотят получить в подарок именно биткоин. Пользователи отметили, что именно за биткоины можно купить любую другую криптовалюту.

Monero, которая известна своей приватностью и анонимностью транзакций, была выбрана всего лишь среди 9% опрошенных. Причина такой слабой популярности осталась в тайне, но респонденты, выбравшие эту криптовалюту, подчеркнули именно приватность как основное преимущество Monero – криптовалюта позволяет скрыть кто, кому и сколько передал средств.

Многие пользователи отметили, что XRP – это не криптовалюта. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) до сих пор не определилась со статусом токена – является ли он криптовалютой или ценной бумагой.

Стоит также отметить, что по данным исследования Chainalysis, использование биткоина для коммерческих платежей существенно снизилось с начала года.

Источник: bits.media

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...