Сентябрь 26, 2020, 14:39
Домой / Новости / Использование биткоина в коммерческих целях существенно снизилось

Использование биткоина в коммерческих целях существенно снизилось

Владимир Опря

Несмотря на долгожданную стабильность курса биткоина в течении последних месяцев, когда он двигался в узком диапазоне $6100 — $6700 (если не брать в расчет последний обвал цен, начавшийся 14 ноября), его использование для коммерческих платежей существенно снизилось с начала года, о чем сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на новое исследование Chainalysis.

В рамках исследования аналитическая компания опросила 17 операторов платежей в биткоинах и пришла к выводу, что с января по сентябрь этого года количество операций с биткоином снизилось на 80%. Также были проанализированы показатели отдельных платежных процессоров, которые свидетельствуют о тенденции к снижению активности в плане совершения коммерческих платежей в биткоинах.

Так, например, в канадской фирме Coinpayments объем транзакций в биткоинах снизился более чем вдвое с января по октябрь 2018 года. Руководство Coinpayments не ответило на запросы Reuters дать комментарии по данному поводу, однако своими наблюдениями поделился директор по финтех-стратегиям компании Autonomous Next Лекс Соколин (Lex Sokolin):

«Обработка платежей в биткоинах медленно и стабильно снижается».

Также представители Chainalysis отметили снижение участия биткоина в платежах для оплаты товаров и услуг. Если в декабре 2017 года оборот биткоинов в этом секторе составлял $427 миллионов, то по состоянию на сентябрь текущего года первой криптовалютой расплатились на сумму равную $96 миллионам.

Эксперты отмечают, что раньше биткоин не рассматривали как средство платежа из-за высокой волатильности, но, не смотря на стабильность в последнее время, криптовалюту по-прежнему не считают альтернативой фиатным деньгам, поскольку по мимо стабильности нужна сравнимая масштабируемость. Так, например, Джони Тевес (Joni Teves), стратег британской финтех-компании UBS, сказал:

«Транзакции в сети биткоина должны быть дешевле и быстрее, а пропускная способность такая же, как у фиатных денег, а то и выше».

Блокчейн биткоина, в котором регистрируются и проверяются все транзакции, может обрабатывать лишь несколько переводов в секунду, в то время как показатели кредитных карт достигают 14 000 транзакций в секунду.

Также стоит отметить, что ценообразование биткоина по-прежнему показывает сильную волатильность, о чем говорит 30-процентное падение на этой неделе. Хотя в прошлом месяце криптовалюта была даже более стабильна, чем акции на фондовом рынке США.

Источник: bits.media

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...