Сентябрь 27, 2020, 20:36
Домой / Новости / IPO Canaan Creative оказалось под угрозой

IPO Canaan Creative оказалось под угрозой

Adem

Первичное публичное размещение (IPO) Canaan Creative оказалось под угрозой, так как статус заявки китайского производителя оборудования для майнинга биткоина на Гонконгской фондовой бирже (HKEX) стал неактивным.

Согласно обновлению базы данных HKEX в четверг, заявка на IPO компании Canaan Creative, спустя шесть месяцев после ее подачи, теперь числится как «недействительная». Изначально компания стремилась привлечь $1 млрд, однако, согласно сообщению Reuters, впоследствии она сократила план по привлечению средств до $400 млн.

На основании правил листинга и рекомендаций, предоставленных HKEX, эмитент IPO может подать прошение о реактивации заявки после того, как статус станет неактивным. Однако, если реактивация запрашивается более, чем через три месяца с момента перехода заявки в неактивный статус, фирма должна подать новое заявление, а предыдущее будет считаться устаревшим и недействительным.

Сооснователь Canaan Creative отказался комментировать эту проблему.

Изменение статуса произошло через несколько недель после того, как Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга приняла новое постановление о криптовалютных компаниях.

В начале месяца SFC заявила, что работа криптовалютных фондов будет регулироваться в соответствии с законами о ценных бумагах для улучшения защиты инвесторов. Инвестиционные фонды Гонконга, которые намерены инвестировать более 10% своих валовых портфелей в «виртуальные активы» прямо или через посредников, должны получить лицензию и зарегистрироваться в агентстве.

Кроме того, в сообщении Reuters со ссылкой на анонимные источники отмечается, что HKEX и финансовые регуляторы Гонконга подняли вопрос о бизнес-модели компании ввиду неустойчивого характера криптовалют. В отчете говорится, что проведение IPO Canaan Creative может быть отложено на неопределенный срок.

В то же время другие китайские компании-производители майнингового оборудования стремятся добиться листинга на HKEX. Среди них компания Ebang, которая объявила о планах по проведению IPO в июне этого года, и Bitmain, подавшая заявку на IPO в сентябре.

Источник: bits.media

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...