Сентябрь 23, 2020, 1:59
Домой / Новости / IBM и Telefónica будут управлять международными звонками с помощью блокчейна

IBM и Telefónica будут управлять международными звонками с помощью блокчейна

Николай Бондарчук

Корпорация IBM и испанский телекоммуникационный оператор Telefónica объявили о партнерстве в рамках применения технологии блокчейна для управления трафиком международных мобильных звонков.

Согласно данным Forbes, компания Telefónica является седьмой в мире телекоммуникационной компанией по объему капитализации – более $51 млрд. Компания представлена в 17 странах и обслуживает 343 миллиона клиентов.

Сотрудничество с IBM должно ускорить и облегчить бизнес-процессы компании и решить некоторые проблемы, такие как обеспечение надежности и прозрачности регистрации информации с разных сетей при маршрутизации международных звонков.

В частности, Telefónica планирует использовать блокчейн-платформу IBM для отслеживания достоверности и прослеживаемости каждого международного вызова и связанных с ним данных, например, о происхождении, назначении и продолжительности.

Также сообщается, что блокчейн-платформа IBM будет применяться для создания специальной сети операторов, провайдеров, производителей и других связанных с телекоммуникационной областью участников. После запуска платформы доступ к ней получат все участники цепочки.

Кроме того, проект позволит испанскому оператору обнаружить различные мошеннические действия, а также решить такие вопросы, как разрешение споров, потери от недополученных доходов или несоответствия в данных.

«Блокчейн позволит операторам создать новый уровень доверия к Интернету, причем это доверие будет основано не на компаниях, генерирующих данные и транзакции, а на самих данных», – подчеркнул директор по инновациям Telefónica Гонзало Мартин-Вилла (Gonzalo Martín-Villa).

Отметим, что недавно об использовании блокчейн-платформы IBM объявила компания Seagate, специализирующаяся на производстве жестких дисков и решений для хранения данных. Seagate будет регистрировать свою продукцию на платформе IBM, чтобы избежать использования подделок на серверах данных или их иного распространения среди пользователей.

Источник: bits.media

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...