Октябрь 2, 2020, 1:20
Домой / Новости / Глава BitMEX: «криптовалюты могут стать новым классом активов в течение 10 лет»

Глава BitMEX: «криптовалюты могут стать новым классом активов в течение 10 лет»

Николай Бондарчук

Глава популярной криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) выразил мнение, что криптовалюты могут быть выделены в отдельный класс активов в течение следующих десяти лет.

Свою точку зрения глава крупнейшей по объемам дневных торгов биржи выразил в разговоре с Лаурой Шин (Laura Shin) в подкасте Unchained. При этом он отметил, что на данный момент сложно назвать криптовалюты новым классом активов из-за их «смешения» и небольшого объема торгов по сравнению с традиционными финансовыми рынками.

«Смогут ли они стать новым добросовестным классом активов? Возможно. Надо все же проверить, насколько надежен биткоин на дальних дистанциях. Сейчас это все еще эксперимент», – сказал Хейс.

Однако глава BitMEX подчеркнул удобство использования криптовалют при финансировании компаний и для отправки средств по всему миру.

«Думаю, что торговля 24/7 станет стандартом не только для криптовалют, но и для всех остальных типов активов. Мы увидим, как она просочится на другие рынки, такие как Форекс, рынок ценных бумаг и прочие», – отметил Артур Хейс.

В прошлом месяце Хейс выразил мнение, что «медвежий» тренд на рынке криптовалют может продлиться еще 18 месяцев. Примечательно, что еще в июне он считал, что до конца года цена биткоина взлетит до $50 000.

Источник: bits.media

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...