Октябрь 29, 2020, 13:22
Домой / Новости / Эстония ужесточила правила оборота криптовалют

Эстония ужесточила правила оборота криптовалют

Правительство Эстонии приняло законы об ужесточении контроля криптовалютной отрасли. В частности, речь идет о противодействии терроризму и отмыванию денег. В Минфине страны отметили, что новые правила работы не будут отражаться на деятельности профильных компаний, но позволят выявлять правонарушения.

Новые правила криптооборота в Эстонии

Мартин Хельме, являющийся главой Минфина Эстонии, отметил, что новые законы дают возможность противодействовать неправомерному использованию блокчейна, которое набирает обороты на фоне полного сокрытия данных о транзакциях. Теперь все компании, занимающиеся разработкой децентрализованных приложений или финансовыми операциями с криптовалютой, должны будут сотрудничать с государственными органами.

«Банковский сектор уже извлек множество уроков, которые заставили правительство среагировать. Когда мы говорим о международных рисках, вопрос встает еще более остро. Борьба с отмыванием средств является нашей приоритетной задачей, а криптовалютные компании должны содействовать нам в этом», — рассказал Хельме.

Закон предусматривает изменение правил получения лицензии для криптовалютных компаний и кошельков. Пошлина за нее также увеличится почти в десять раз. Компании, которые уже имеют соответствующую лицензию, должны будут проводить деятельность в соответствии с новым законодательством.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...