Сентябрь 23, 2020, 3:46
Домой / Новости / ЕС запустит ассоциацию блокчейна при участии крупнейших банков

ЕС запустит ассоциацию блокчейна при участии крупнейших банков

Adem

Испанский банковский гигант BBVA объявил во вторник, что он и еще четыре банка присоединились к Международной ассоциации доверенных блокчейн-приложений EC (IATBA), которая будет запущена уже в первом квартале 2019 года. Остальные банки, вступившие в ассоциацию, не были упомянуты, однако некоторые источники утверждают, что Santander также входит в их число.

Инициатива была анонсирована в ходе недавно прошедшего в Брюсселе круглого стола ЕС под названием «Объединение отраслей в Европе для внедрения технологии блокчейна».

Согласно заявлению BBVA, новая ассоциация будет включать в себя представителей как государственного, так и частного секторов с целью «получения поддержки от частных экспертов в области блокчейна и технологии распределенного реестра для внесения вклада в разработку стратегии ЕС в отношении этих технологий».

Ассоциация нацелена на разработку руководств и протоколов для блокчейна и продвижения стандартов технологии на международном уровне. Она также будет предоставлять информацию для реализации блокчейн-стратегии в Европе.

Карлос Кучковский (Carlos Kuchkovsky), руководитель отдела исследований и развития цифрового бизнеса BBVA считает, что ассоциация может сыграть важную роль в области «создания передовой практики и стандартов блокчейна, а также предотвращения фрагментации на европейском уровне».

Кучковский также отметил, что инициатива ЕС поможет обеспечить большую ясность при «неопределенности регулирования», которая в настоящее время наблюдается в индустрии блокчейна. Он добавил:

«Блокчейн – это не только технология, она порождает новые бизнес-модели, создающие токенизированную экономику и прокладывающие путь к децентрализованной экономике в будущем».

В рамках своих шагов по принятию и развитию блокчейна в экономическом блоке, в апреле ЕС сформировал Европейское партнерство для развития сферы применения технологии блокчейна при участии 22 государств. В рамках проекта участники договорились обмениваться опытом и знаниями в технической и нормативной сфере, а также разрабатывать единые для ЕС приложения с использованием технологии распределенных реестров для государственного и частного секторов.

Источник: bits.media

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...