Октябрь 23, 2020, 8:07
Домой / Новости / Coinbase планирует приобрести бизнес Xapo по хранению BTC

Coinbase планирует приобрести бизнес Xapo по хранению BTC

Криптовалютная биржа Coinbase рассматривает возможность покупки оператора кошельков Xapo. В случае подтверждения заключения сделки компания будет заниматься созданием приложений для хранения биткоина.

Сделка Xapo и Coinbase

Сведения о возможной покупке стартапа обнародовал глава биржи Брайан Армстронг. По его словам, сейчас на платформе хранится капитал институциональных инвесторов в размере 1 миллиарда долларов. Для обеспечения защиты средств было решено начать поиски посредника, который будет заниматься разработкой и администрированием криптовалютных кошельков. После длительных дискуссий руководство площадки приняло решение купить подобный стартап.

«Мы готовы начать сотрудничество со стартапом даже в случае, если его представители откажутся от сделки, так как хранение средств в таком объеме требует полного соответствия нормам безопасности. Также мы рассматриваем другие варианты, среди которых интеграция горячих криптовалютных кошельков», — отметил Армстронг.

На покупку стартапа также претендует корпорация Fidelity Investments. Сумма сделки оценивается примерно в 50 миллионов долларов. Компания Xapo была создана и запущена в 2014 году. Тогда она начала заниматься разработкой холодных криптовалютных кошельков, но позднее существенно расширила отрасль, перейдя на децентрализованные приложения различного типа.

Ранее сообщалось, что компании Sony и Microsoft займутся совместным развитием облачного гейминга.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...