Сентябрь 25, 2020, 3:08
Домой / Новости / Что подтолкнёт цену биткоина вверх?

Что подтолкнёт цену биткоина вверх?

Ранее BTC обновил годовой минимум. И у участников рынка цифровых активов почти не осталось надежды на его восстановление в ближайшее время.

Глава платёжного сервиса BitPay Стивен Пэйр считает, что сегодняшняя цена биткоина в значительной степени связана со спекуляциями, и лишь скромная её часть – с практической ценностью. Но эксперт намерен переломить ситуацию.

«Очень большое влияние на цену оказывают спекуляции, а реальная практическая значимость биткоина – это лишь небольшая составляющая его цены. Компания BitPay концентрирует свое внимание именно на этом вопросе – использовании платформы и предоставлении продуктов, которые будут ценными для наших клиентов», – отметил Пэйр.

Он полагает, что кроме ETF-Bitcoin имеются и другие варианты, применив которые можно поднять цену  цифровой валюты до уровня прошлого года. Пока реальный годовой объем операций в BitPay составляет 1 млрд долларов, но Пэйр уверен, что через несколько лет этот показатель вырастет до 10 млрд долларов, а потом и до 100 млрд долларов. Это произойдёт, когда главная криптомонета получит широкое признание.

Напомним, что ранее не только биткоин, но и Ethereum,  Stellar и Bitcoin Cash понесли ранее серьёзные потери по отношению к американскому доллару. Биткоин упал до уровня в 3200 долларов. За одну неделю стоимость BCH рухнула более чем на 25%, а несколькими днями ранее криптовалюта подешевела практически на 50%.

Недавно криптотрейдер с ником Crypto Dog написал, что, вероятно, сейчас рискованно торговать первой криптомонетой из-за её волатильности и низкого ценового диапазона.

«У биткоина самая низкая ежедневная цена закрытия. Есть ли еще шанс на рост до падения? Может быть. Но я не ставлю на это», – отметил он.

Другой авторитетный аналитик DonAlt с ним согласился, подчеркнув, что цена Bitcoin не преодолеет отметки в 3600 долларов и 3800 долларов. Также он заметил, что имеется серьёзный риск для входа в длинную позицию по краткосрочному тренду.

«На графике пока нет большой поддержки. Прежние области поддержки переходят в сопротивление. Пока это не изменится – стоит держаться подальше от длинных поддержек», – заметил эксперт.

Падение топовых цифровых валют в последние полгода произошло на 50%-80% по сравнению с BTC, курс которого рухнул практически на 85%. К примеру, чтобы Bitcoin упал на уровень, аналогичный Ethereum, криптовалюте пришлось бы снизиться ещё на 72% от его сегодняшнего курса.

Однако исходя из негативного тренда ( в долгосрочной перспективе) венчурные инвесторы стали осторожнее по отношению к индустрии цифровых валют. Эксперты считают маловероятным, что биткоин вырастет выше отметки в 4000 долларов в ближайшем будущем.

CEO Digital Currency Group Барри Силберт полагает, что компании венчурного капитала пока решили отказаться от сделок с компаниями криптосектора.

«Мы видели, как за последний месяц с полдюжины сделок по сбору средств рухнуло. В крипто-венчурной среде не все хорошо – самое время напомнить учредителям, что подписанный договор не равняется наличности в банке», – заявил он.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...