Октябрь 2, 2020, 2:08
Домой / Новости / Canaan Creative распродает майнеры по $200 в честь отскока цены биткоина

Canaan Creative распродает майнеры по $200 в честь отскока цены биткоина

Adem

Производитель майнинговых устройств Canaan Creative заявил, что временно снизит цены на все свои продукты. В рамках своей «флэш-распродажи», которая началась вчера, все майнеры компании – от Avalon 921 (20 Тх/с) и до Avalon 851 (14.5 Тх/с) можно будет купить за $200.

Представитель компании Стивен Мошер (Steven Mosher) сказал, что акция пока не ограничена по срокам и что у фирмы есть достаточное количество единиц продукции за исключением Avalon 911, который уже распродан. Мошер объяснил, что Canaan таким образом решила «отпраздновать» повышение цены биткоина, которая вчера выросла более чем на 11% после недавних потерь.

Поскольку рентабельность майнинга в последнее время снизилась на фоне падения курса биткоина, Мошер сказал, что имело место «отключения устройств от сети, а более мелкие компании уходили из индустрии и сейчас все находятся в подвешенном состоянии». Он также отметил:

«Я увидел отскок цены биткоина до $4 300, и подумал, что надо это отпраздновать. Обычно, если биткоин растет, мы повышаем цены. Но я решил, что нужно попробовать что-то другое».

После недавнего негатива в индустрии, связанного с такими проблемами как «война хэшрейтов», он считает, что «сейчас время праздновать — мы достигли дна».

«Нам безразлично, какие монеты хотят добывать наши клиенты. Мы хотим быть уверены, что крупные майнеры остаются в игре и не теряют надежду», — добавил Мошер.

Canaan – один из нескольких китайских производителей устройств для майнинга, который решил провести
IPO в этом году. Однако в начале месяца появилась информация, что IPO фирмы находится под угрозой, так как статус заявки китайского производителя на Гонконгской фондовой бирже (HKEX) стал неактивным.

Как отмечает Мошер, снижение цен пришлось на сложный период для майнеров криптовалют. На прошлой неделе основатель третьего по величине майнингового пула F2Pool заявил, что с середины ноября от 600 000 до 800 000 майнеров прекратили работу. Мао Шисинь (Mao Shixing) сказал, что оценка его фирмы учитывает общее снижение хэшрейта сети и среднюю мощность хэширования старых майнинговых устройств, которые с трудом приносят прибыль.

Вчера Canaan также анонсировала новую прошивку для своих майнеров, которая по заявлению компании снижает потребление энергии до 0.085 Дж/Гх.

Источник: bits.media

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...