Сентябрь 23, 2020, 9:26
Домой / Новости / Bitmain может начать масштабное сокращение персонала

Bitmain может начать масштабное сокращение персонала

Николай Бондарчук

Криптовалютный предприниматель из Азии Дави Ван (Dovey Wan) сообщил, что китайский майнинговый гигант Bitmain готовится к сокращению большого количества работников. Уведомления о сокращении сотрудники компании могут начать получать уже на этой неделе.

Ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, Ван сообщил о возможном сокращении до 50% сотрудников. Учитывая, что общее количество работников Bitmain достигает двух тысяч, это может привести к заметным последствиям для всей криптовалютной индустрии.

Отметим, что в начале месяца производитель майнингового оборудования объявил о закрытии подразделения исследований и разработок в Израиле вследствие падения курсов криптовалют. Исследовательский центр был открыт в 2016 году и насчитывал 23 сотрудника.

«Криптовалютный рынок падает, и за последние месяцы упал еще сильнее, что вынудило Bitmain предпринять различные меры для того, чтобы реорганизовать бизнес под текущую ситуацию», – сказал тогда бывший глава центра Гади Гилкберг (Gadi Gilkberg).

Отметим, что падение криптовалютного рынка затронуло большую часть компаний, связанных с индустрией. Хотя многие еще сохраняют рабочие места, некоторые уже приступили к сокращениям.

Так, в конце ноября блокчейн-стартап Steemit объявил о сокращении 70% своего персонала, а в середине декабря о сокращении 25% своих сотрудников объявила компания Status.IM, разрабатывающая чат на базе блокчейна Эфириума.

Ранее появлялись сведения, что потери Bitmain в третьем квартале этого года достигнут $740 миллионов.

Источник: bits.media

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...