Октябрь 2, 2020, 2:19
Домой / Новости / Биткоин перепродан на недельном графике впервые с 2015 года. Что это значит и к чему приведёт?

Биткоин перепродан на недельном графике впервые с 2015 года. Что это значит и к чему приведёт?

Омкар Годбоул, аналитик CoinDesk, утверждает, что данные технического анализа крипторынка указывают на «истощение медведей».

Впервые с января 2015 года 14-недельный индекс относительной силы (RSI) оказался ниже отметки 30.00. RSI — индикатор технического анализа, определяющий силу тренда и вероятность его смены.

Многие эксперты утверждают, что после погружения RSI ниже отметки 30.00 часто происходит сильная восходящая коррекция.
Однако, если нисходящее движение сильное и сопровождается большими объёмами торгов, то этот индикатор может находиться в зоне перепроданности достаточно продолжительное время.

Подобные изменения аналитики наблюдали в конце января, когда RSI быстро опустился ниже отметки 50.00 на недельном графике. Таким образом, инструмент указал на резкую смену настроений на рынке. Сейчас индикатор на отметках ниже 30.00, а значит есть шанс на изменение ситуации.

Первая криптовалюта давно не в лучшем состоянии. Сегодня BTC опустился в цене на 4,15%. Курс биткоина оценивается в 3 413 долларов.

Бывший главный экономист МВФ и действительный профессор экономики и государственной политики Гарварда Кеннет Рогофф полагает, что биткоин и другие криптовалюты сейчас больше похожи на «лотерейные билеты».

«Хотя многие считают, что криптовалюты «отыграли своё» и находятся в процессе необратимого спада, в действительности, трудно сказать с определённостью, что их стоимость упадёт до нуля», — утверждает Кеннет Рогофф.

Профессор полагает, что крупные экономики не намерены терпеть криптовалюты из-за того, что токены используют для отмывания денег. С другой стороны, пишет он, если лишить цифровые активы их качества анонимности/псевдонимности, то они утратят привлекательность в глазах широких масс. Таким образом, считает Рогофф, это замкнутый круг и определённая «лотерея», когда цена биткоина может как упасть до 100 долларов, так и взлететь до 100 000 долларов.

И предугадать ход цены практически невозможно, поскольку на развитие курса влияют многочисленные факторы, которые трудно даже представить и учесть, в настоящий момент.

«Экономисты, включая меня, работавшие над этой проблематикой на протяжении пяти десятков лет, прекрасно знают, что ценовые пузыри, сопровождающие активы, лишённые естественной ценности, рано или поздно непременно лопаются. Цены активов, обладающих реальной фундаментальной ценностью, не могут значительно отклоняться от исторического эталонного уровня. Деньги, эмитируемые правительствами, едва ли обладают ценностью исключительно в силу социального договора; правительства платят ими работникам и поставщикам, и взимают в них налоги», — заявляет Кеннет Рогофф.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...