Октябрь 23, 2020, 8:15
Домой / Новости / Банк Англии: BTC не может быть формой сохранения капитала

Банк Англии: BTC не может быть формой сохранения капитала

Дейв Рамсден, являющийся представителем Центрального банка Великобритании, рассказал, что биткоин нельзя воспринимать в виде средства сохранения капитала. Позиция регулятора по поводу криптовалютных активов пока не изменилась, из-за чего специалист призвал всех его клиентов грамотно распределять свои сбережения и рабочие финансы.

Биткоин не сохранит капитал?

Банк Англии всегда отличался скептическим отношением по поводу биткоина. Из-за его высокой волатильности воспринимать его в качестве средства для сохранения капитала было бы не правильно. Об этом свидетельствуют и постоянные перепады курса монеты. Рамсден привел в пример множество бирж и майнинг-компаний, которым пришлось прекратить свою деятельность ввиду девальвации биткоина.

«Мы тщательно изучаем возможности биткоина и других криптовалют. Последние данные говорят о том, что сохранение сбережений возможно только в фиате, так как он отличается значительно большей стабильностью, чем любой цифровой актив. Транзакции проводятся с большими комиссиями, что не удовлетворяет требования к мировым валютам», — отметил Рамсден.

Центробанк Великобритании также уверен, что рынок криптовалюты не станет конкурентом для финансовой отрасли фиатных средств, так как пока имеет небольшой объем. Из-за постоянных перепадов цифровых активов, прослеживающихся на протяжении нескольких лет, инвесторы не могут обоснованно принимать решения о вложениях.

Ранее сообщалось, что HTC выпустит блокчейн-смартфон нового поколения.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...