Сентябрь 25, 2020, 2:19
Домой / Новости / ACCIONA Energía планирует использовать блокчейн в энергетическом секторе

ACCIONA Energía планирует использовать блокчейн в энергетическом секторе

Lid’Ok

Испанская компания по производству возобновляемой энергии намерена использовать технологию блокчейна для отслеживания выработки электроэнергии.

Международный оператор возобновляемой энергии ACCIONA Energía производит безэмиссионную энергию для более чем 6 миллионов домов. Компания признана одним из крупнейших разработчиков возобновляемой энергии.

Ранее ACCIONA Energía заключила соглашение с блокчейн-стартапом FlexiDAO, который предлагает электроэнергетическим компаниям программные инструменты для цифровых энергетических услуг. Благодаря сотрудничеству, ACCIONA Energía планирует предоставить своим клиентам возможность проверять происхождение электроэнергии.

Теперь компании совместно работают над созданием коммерческого предложения, которое позволит отслеживать цепочку поставок выработки электроэнергии из возобновляемых источников от пяти ветряных и гидроэлектростанций в Испании до четырех корпоративных клиентов в Португалии.

ACCIONA Energía стремится внедрить технологию блокчейна в новых областях, в том числе на рынках, где нет консолидированной системы сертификации возобновляемых источников энергии.

По словам директора по инновациям ACCIONA Energía Белен Линарес (Belén Linares), технология блокчейна может значительно облегчить отслеживание возобновляемых источников энергии для клиентов в любой части мира.

Энергетические компании и коммунальные предприятия по всему миру начинают использовать блокчейн в своих сетях снабжения и внутренних операциях. Ранее правительство Южной Кореи объявило, что потратит 4 млрд вон ($3,5 млн) на создание виртуальной электростанции на блокчейне (VPP) в городе Пусане.

Помимо этого, в ноябре два энергетических подразделения немецкого технологического гиганта Siemens присоединились к энергетической блокчейн-платформе для продвижения использования децентрализованных технологий в этом секторе.

Источник: bits.media

Проверьте также

Афера ICO LAToken Валентина Преображенского: Обман инвесторов по всему миру (3 часть)

Советуем к прочтению историю с самого начала: — ICO LAToken Валентина Преображенского: Мошенничество вместо блокчейна ...