Июнь 18, 2019, 13:54
Домой / Bitcoin Cash / Генеральный директор Binance: будь то ICO или IEO, соблюдение нормативных требований все еще остается проблемой

Генеральный директор Binance: будь то ICO или IEO, соблюдение нормативных требований все еще остается проблемой

Чангпенг Чжао, генеральный директор и основатель топовой крипто-биржи Binance, подчеркнул, что предложения по обмену токенами не менее подвержены нормативным препятствиям, чем их предшественники по первоначальному предложению монет (ICO).

Генеральный директор, более известный в отрасли как «CZ», высказал свое мнение в интервью Bloomberg 10 апреля.

Как сообщалось ранее, так называемые первоначальные предложения обмена (IEO) в последнее время появились в качестве альтернативной модели предложения токенов, в которой централизованный криптообмен действует как форма андеррайтера. Биржа обычно осуществляет продажи и якобы проверяет как сами проекты, так и потенциальных инвесторов.

В своем интервью CZ подчеркнул, что, хотя IEO действительно могут предложить выгоду от должной осмотрительности третьей стороны по проектам, вопросы соответствия нормативным требованиям не менее обременительны для новой модели предложения, чем для ICO:

«Соответствие нормативным требованиям не меняется независимо от того, проводите ли вы ICO или IEO. Если вы выпускаете токен, представляющий акции вашей компании, то это защита (в большинстве стран), и вам нужно поработать над соблюдением».

Он также исправил повествование о том, что Binance сам возглавил концепцию IEO, отметив, что он не знает о корнях нового термина «IEO» и что панель запуска Binance формально не представила себя в качестве таковой. Добавил он:

«Еще в 2017 году, когда ICO были горячо обсуждались, были и другие «централизованные» сайты ICO. Мы заимствовали идею оттуда. Начальные продажи, облегченные обменом, не новая концепция. Единственный незначительный твик – использование криптовалют вместо фиатных».

Как сообщалось, в январе этого года на платформе продаж токенов Binance Launchpad состоялась громкая продажа токенов BitTorrent на базе Tron (BTT), за которым последовал еще один IEO для AI и проект умного контракта Fetch.AI в феврале, а также для Celer в марте.

В середине марта крипто-обменник с базирующимся на Мальте контрагентом Bittrex отменил свою первую продажу токенов IEO всего через два дня после ее объявления. Позже он провел другой вступительный IEO в апреле.

Ранее на этой неделе отраслевые критики и советники взвесили потенциальные недостатки тренда IEO. Один юрист по ценным бумагам отметил, что модель, размещенная на бирже, может сделать регуляторы еще более склонными считать предложения продажами ценных бумаг. Другие указывали на парадокс введения посредников в пространство, которое ценит децентрализацию, а также критикует обмены за якобы использование IEO как возможность стимулировать продажи и использование своих собственных токенов.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Житель Черкесска при покупке криптовалюты потерял 2 млн рублей

Житель Черкесска хотел вложить 2 млн рублей в криптовалюту, мошенники воспользовались ситуацией и украли деньги. ...

Добавить комментарий